Зачеркну одиночества даты

Лия Яковлева
                Иде Вагнер


Отправляясь в заморские страны,
я возьму саквояж самый лучший
и, быть может, мой новый попутчик
мне залечит душевные раны.

Зачеркну одиночества даты,
позабуду обманчивость речи
и, быть может,красивой, богатой,
в ожиданьи заманчивой встречи

появлюсь на краю континента
в голубом мираже океана
и атласная алая лента
мне украсит страницу романа.

Фиолетовый свет отраженья
меня сделает сказочной дивой
и,быть может, в момент разрешения
фотография будет счастливой.

В суете ресторанного зала,
где экзотикой дышат растенья,
моё платье стального муара
проплывет шелестящим виденьем,

унося в темноту балюстрады
ароматы волшебниц гарема,
ароматы восточного сада,
ароматы любовного плена.