Омыв дождями грусти и невзгоды

Наталья Василевич 3
Омыв дождями грусти и невзгоды,
Навстречу солнцу устремлюсь душой.
Отринув горечь серой непогоды,
Расправлю снова крылья за спиной.
И, распрощавшись с пасмурным ненастьем,
Лучами обогретая, вперёд
Стремлюсь в пределы радости и счастья,
Во мраке дней оставив толщи лёд.
Лечу к теплу и солнцу, к краскам лета…
За чёрной полосой есть белый цвет.
Избавясь от циничного навета,
Благодарю открытий горних Свет.
Благодарю и каждое дыханье,
Своё и трав, зверушек, звонких птиц…
И мира равноправное познанье,
Где голову не раз склоняла ниц…
Где дули ветры в серые метели,
И колкий дождь ресницы целовал,
А тёплые апрельские капели
Топили лёд, когда мороз держал
В объятьях крепких раненое сердце,
Что трепетало, но стремилось вдаль,
Чтобы теплом в ненастьях обогреться,
Омыв дождями горькую печаль…