дом

Екатерина Деришева
*

сопоставление зданий с возведенным
твоею речью домом
архитектура города его стиль цветовые
ансамбли фасады арки набережные

девушка на одиннадцатом этаже
ожидает его прибытия на причале
многоэтажки волны наслаждения накатывают
но пока недоступны для них обоих

каждый кирпич говорит о своем
луна вещие сны песни ветра
крысиные бега жизнь без солнца
мох колонны соседних домов

речь оставившая тебя сделала безмолвной
проецирует иллюзии настоящего
опусти мост
вдали прячется что-то