Ведьма

Ирина Рыжкова 3
Она была ведьма -
По роду и племени.
С каштаново- рыжей
волною волос.
От боли душа
поседела до времени.
А хотелось любви -
надолго,всерьёз.

Хотелось летать!
Не с метлою,а с крыльями.
Но крылья положены феям -
      не нам.
А ведьмы обязаны быть всегда сильными.
Свободными, мудрыми
   не по годам.

Зачем ей свобода?
(Читай - одиночество)
Коль воет волчонком
в потемках душа?
И круг разорвав,
Все отбросив пророчества,
Нырнула в любовь.
 Глубоко, не дыша.

Любовь оказалась та горной рекою-
Бурлящие воды из девичьих слёз.
Её обдало ледяною волною,
Швырнув,чуть живую,
На горный утёс.

Очнулась она.
Сердце зря растревожено.
Вернулась в свой дом,
Чтоб опять колдовать.
Ведь ведьмам
счастливыми быть не положено.
Их участь на свете -
Другим помогать.