Тайна

Екатерина Яничкина
Горячими снегами мне затопило сердце,
Сожженными мостами ночами не согреться.
Записываюсь в войско гонимых несвободой,
Пусть золотые слезы прольются через годы.

Плетутся дни за днями, проигрывая судьбы,
И страх, и безрассудство лишь времена рассудят.
Столкнув с плеча усталость, я разгадаю тайну,
Но на краю разгадки застыну в ожиданье.

Глаза укрою плачем, забыв предупрежденье,
О том, что каждый вспомнит свое предназначенье
На лестнице ответов на вечные вопросы
Там, где с цветов стекают божественные росы.

Дрожа от нетерпенья, сломав ошибок стрелы,
Я буду ждать признаний, опавших с крыльев белых.
Затянет сонный омут, утратит время силу
И только вечность знает, куда я дверь открыла.

В тисках жестоких истин молю вернуть незнанье,
Но душит мрак в объятьях, пугая наказаньем.
От выбранной дороги уж никуда не деться,
Горячими снегами мне затопило сердце.