Беляночка

Игорь Лапицкий
Беляночка!И как сказать,
Что взгляд глубокий с крошечного фото
Заставил меня думать и гадать:
В них грусть?Усталость?Или ещё что-то?

А линия чуть приоткрытых губ-
Палач слов непроизнесённых.
Порыв мой,возведённый в куб-
Искать её в проспектах сонных.

В полях,в лесу и в небе голубом,
В судьбы чужой запутанной интриге,
И безнадёжно замирать столбом,
Случайно встретив где-то на Немиге.

Беляночка!Как мне сказать,
Что взгляд глубокий с крошечного фото
Так неожиданно,и так же благодать,
И жажда точки нового отсчёта.

Яне Н.