Совесть, мораль и Вельзевул

Юрий Тютюников
Совесть – твой гнев, идущий внутрь тебя самого,
Но общественной МОРАЛИ  нет дела до того.
Она существует только в своей миростезе,
Не думает о совести твоей в Небытие.

Мораль бывает безнравственна и не этична,
Твоя совесть может быть аморально-гармоничной.
Нравственность всегда совестлива, стыдлива,
Мораль часто бессовестно говорлива.

С совестью любит в Аду  «работать»  Вельзевул.
Платье морали Франциск на людей натянул.

Моралисты и без того грешнЫ,
Вельзевулу не интересны.
Совестливые и Небу страшнЫ,
Творцу с ними будет тесно.

Небытие всех принимает в свой сверхмикромир
Оно точно знает, кто Аполлон, кто Сатир.