Ничего не удивляет

Василий Гербст
Ничего не удивляет.
Дни идут, а толку нет.
Скоро будет день когда
Не услышишь ты привет.

Не поздравят с днём рождения -
Все забудут о тебе,
Как о высохшем листочке.
Что на полке в словаре.

Раньше ты висел на ветке,
Не мешался никому.
А теперь упал на землю.
Осенью сожгут листву.