Променад...

Сергей Валерьевич Диденко
В костюме белом, словно белый человек,
Походкой валкой как бы по бульвару,
Широкой лыжей я утаптываю снег,
Двуствольную лишь прихватив с собой гитару.

Развёл костёр, будто шашлычник свой мангал,
Тушёнки запах шашлыка приятней,
Кипит чаёк, я чуть с заваркой перебрал,
Чаёк с дымком - не кофе, позанятней.

Погоды нет, я ж непогоде очень рад,
Не назову свой бег лесной поскудным словом гадким,
Не променяю этот променад,
На променад в Дюрсо с его шампанским полусладким.