Я люблю тебя, снег!

Матфея
Ну и что, что темно, что мороз, что простуда,
Если завтра с утра январем заметёт все дворы.
Мы так долго с тобой в ожидании чуда,
Что не время сейчас для бесцветной хандры.
.
Посмотри, улыбнись, за окном снег играет со светом,
Пелена белых мух украшает все снежные сны.
Мне смешны те, кто бредит не вовремя летом
И так слепо не верит в волшебную сказку зимы.
.
"Я люблю тебя, снег! - я шепчут ему нежно и тихо. -
Мне б обнять тебя крепко, чтоб было до хруста и слез..."
А вокруг дремлет ночь, все мгновением чуда затихло.
И лишь робко хрустит, обнимаясь с землею, мороз.
14.01.2018