Напиши для меня сонет

Наталия Валентиновна Филиппова
Напиши для меня сонет.
Наколдуй в нём туман и свет,
И морского прибоя след,
И весны долгожданный цвет,
И тот самый из роз букет,
И единственный тот рассвет,
И, конечно же, тот ответ,
И любимой души портрет.

Пусть появится он на свет
Как цунами, Парад планет…
Напиши, просто так, любя.

Облеки целый мир в сюжет.
Ну, а если любви и нет,
Напиши его для себя.