Как ртуть

Илья Созинов
Разбился градусник, и ртуть
По всем углам блестит.
Сюжет нерадостный ничуть:
От мамы мне влетит.

Хоть я был маленький давно,
А вспомнилось сейчас -
Ведь словно капельки в пятно,
Стекается наш класс:

Гляди - из Мурманска отряд,
Вот - Питерцы толпой,
И Новгородские хотят,
Что первый, что второй.

В чём притяжения секрет?
Загадка до поры.
От нас вреда, угрозы - нет,
Лишь винные пары.

Питер, январь 2018