Чистый Лист - часть первая -

Факерман Мария
            
            * * * * *

Белый Лист... новой жизни страница...
Тембр снега... минор с ноты "ля"...
Чтоб от прошлых ошибок укрыться...
Чтобы снова начать всё с нуля..!

Чистый Лист... миг короткий блаженства.
Перед тем, как закроется клеть...
Вдруг поманят соблазны, как пряник..!
А Судьба спрячет за спину плеть...

Белый Лист! В чьи ты попадёшь руки?
На один вопрос разный ответ...
Должен быть у собаки хозяин!
Как у волка - хозяина нет!

Чистый Лист... подлой Жизни страница...
Как же хочется верить в Любовь...
Но она только бьёт и глумится..!
И нет сил встать с колен уже вновь...

Лист предательски многим расскажет
Хронологию чувств в дневнике...
И безжалостно... Может быть даже...
Будет сжат в чьей-то мёртвой руке...

            * * * * *