Звезда

Екатерина Яничкина
Запретное письмо сжигаю, не читая.
Увидеться с собой себе же запрещаю.
Воздвигнув пьедестал для пошлого сюжета,
Роняю память в пыль и пью с тобой рассветы.

Распахиваю дверь и в пустоту стреляю.
Но все равно в висок не гладя, попадаю.
Задраиваю люк и сердце раздираю,
Забрасываю сеть и тихо умираю.

Рассеянная дрожь мой облик растворяет,
На смятую траву мою судьбу роняет.
Воткнула в небо нож, но верить не устала,
Упрямая звезда мне на ладонь упала.