Сицилиана агностику

Владимир Шлюзов
               

                Безбожник отсутствием веры не грешен.
                Бессмертие духа и вечность материй!,
                Небес океан так бездонен, безбрежен,
                Что разум кипит от наук и мистерий.
                Незнания мрак бесконечен, кромешен.
                Открытие истин. Игра суеверий.
                Чем род человеческий будет утешен?
                Не станет ли знание это потерей!

                2018г.