Волны

Виктор Шатило
Сверкает солнце у ручья -
Лучам и хладно, и привольно.
Ах, волны, волны, вам ли больно?!
О берег бьётесь сгоряча!..

Вы льнёте ровно, не крича.
Журчите дружно и довольно.
Никто не властен произвольно:
Лучами - сами - из ручья!

Как цвет вобрало дно луча,
Царят земные дни раздольно.
Так возвещая речь ручья,
И небо плещет семидольно!..