Самураи

Лиора Бергман
Пали в бою самураи,
Пали на поле брани,
Пали врагов сражая,
Пали.

Летели осенние листья,
Украшая могильные камни,
А в земле самураи лежали,
Что пали.

Весною, однажды, цветущей,
Под сакурой мудро-строптивой,
Гейша роняла слезы
Над безымянной могилой.

Летели сакуры листья,
С щёк гейши слезы пали.
Под могильные камни
Пали братья ее, самураи.