Часы

Владимир Архангельский Киров
Часы на стене идут слишком быстро,
Время меня настигает как выстрел,

А я как в замедленной съёмке бегу,
Следы оставляя в глубоком снегу.

Ну было бы мне, как ему, тридцать семь,
Да разве б я гнался в погоню за всем?

Он столько успел. Я ж в начале пути,
А время моё не идёт, а летит.

Дуэль! Выстрел грянет на том рубеже,
И многое я не успею уже.

Ты злишься: зачем я тебя тороплю,
И не понимаешь – мгновенья ловлю.

Ты не понимаешь – вновь не повторюсь.
Отсюда порою нежданная грусть.

Отсюда избыток веселья порой.
Я просто не знаю, что там за горой.

***

Отец мой мне в детстве далёком вручил
От мест потаённых вторые ключи.

И я, если выдастся счастье, теперь
Ключом открываю заветную дверь.

В прекрасной глуши становлюсь на ночлег,
И время тогда замедляет свой бег.

Смотрю, как над миром стоят облака,
И птицы под ними висят, и река

Застыла внезапно среди берегов,
Поймав отраженье птиц и облаков.

Здесь звук застывает, представ тишиной,
И время на время берёт выходной.

Но стоит обратно прикрыть эту дверь,
И время моё оживает как зверь.

А зверь понесётся, за чем и куда?
А небо прочертит шальная звезда.

И брошусь в погоню, куда и за чем?
Как будто я знаю, где мой Вифлеем.

Но я как в замедленной съёмке бегу,
Следы оставляя в глубоком снегу.