Старый дом

Татьяна Сорогина
    
Старый домик стоит у дороги ,блик упал на бревенчатость стен.

 Сколько в нем совершалось событий, сколько он пережил перемен...

 В его памяти лица  хозяев, смех и слезы, улыбки, слова.

 Но, давно уж, из выбитых окон смотрит, молча, на мир тишина.


И резная веранда без двери, вся обвита кудрявым плющем.

Дом грустил ,над асфальтом склоняясь, тень печально лежала на нем.

Он все ждет, но не скрипнет калитка, в  палисадник никто не войдет.

Остается с ним только рябина та ,что рядом с забором растет.


Красотой поражая прохожих, вся купаясь в вечерних лучах,

Зажигая пурпурные грозди, как гирлянды, на мощных ветвях,

Она крышу его обнимает, защищая от ветра и бед,

И все ярче огнем полыхает, горьких ягод загадочный свет.


День за днем этот свет к себе манит – негасимый  зовущий маяк,

Веря в то, что ушедший  вернется в свой родимый,  забытый очаг…

                (  Т.Сорогина)