Бессонница

Екатерина Яничкина
Запеленаю утренний туман
В сомнения разрушенного плена.
Со страха выпью сказочный обман
И распишу презреньем сладким стены.

Увижу путь, проложенный не мной,
Запрячу сердце в золотые скалы.
Мой проводник, от памяти седой.
Танцует время в снах старинной залы.

Усталый ветер хлещет по щекам,
Бессонница съедает отраженье.
Я эту злую ночь отдам волкам,
Размоет дождь в висках тупое жженье.

Сотру с лица рисунки забытья,
Сожму в кулак пылающие реки.
Залью вином изъяны бытия
И будут петь заблудшие калеки.

И нервный вздох мой покорит закат,
Отравлен будет нежный луч сомненьем.
И свет моей тревоге будет рад,
И целый век покажется мгновеньем.