Зима. Плюс семь - нелепейший контраст!

Дмитрий Качкин Кракенор
                Зима. Плюс семь - нелепейший контраст!
                Быть может лето?.. Осень?.. Нет... Весна?! -
                На всех газонах жухлая листва
                Всю душу Богу сразу не отдаст…

                Роз аромат пробился с клумб других,
                И распустил от чувств желанья ирис,
                И кипарис красой своей задирист
                И сок хмельной в агаве не затих…

                Влекущий птиц седеющий каштан,
                Морганье глаз анютиных в истоме
                И виноград, пьянеющий в изломе
                Обнял, стыдливо оголившийся платан…

                Мне не хватает здесь морозного тепла,
                Когда летит душа и радостны ресницы,
                На них снежинок падают страницы –
                В рассказах прелесть жизни потекла! 

                03 января 2018 года
                г. Краснодар