Motivation

Марина Брянцмар
Будь лучшим во всём!
Поверь ты в мечту!
Сгорая в огне,
Лети в высоту.

Не надо жалеть
В остатках – себя;
Мирами по-прежнему
Правит судьба.

Как трепетный гений,
У Бога прося
Бессмертное имя,
Архивам даря,
Прими покаяние,
Изведав греха;
Будь первым во всём!
Будь первым всегда!

Но кто-то ведь скажет:
А как же тогда,
Ведь каждый не сможет
Быть первым – всегда?
Ведь эта константа –
Одна – на года:
Не может фортуна
С одним быть – всегда?..

Не слушай ленивых,
Какой от них прок?
Не слушай трусливых,
Ведь трусость – порок.
Иди, не сгибаясь,
Под гнётом веков;
Бросай смело вызов,
Не бойся оков.

Тревога и горесть
Тебя обойдут;
Надежда и счастье
Настигнут, найдут.

Не бойся быть первым
Всегда и везде!
Мечтай и решайся,
Будь лучшим в судьбе!

                05/01/2018г.
                Дубай (ОАЭ)