Такие мы..

Вова Украинский
Когда внезапно вломится  напасть
Пытаемся с судьбою  мы сражаться
Совсем немного нужно бы упасть
Но только, чтоб стремительней подняться



Проблемы сами жаждем  с  нетерпением
К  болезням  проявляем  своеволие
Мы смерти улыбаемся с презрением
И что есть смерть ? Старуха и не более



Нам ствол в висок, презрительно смеемся
Нам к горлу нож , а мы не унижаемся
Нам сапогом под дых,  не поддаемся
Нам скотчем рот, а  мы не унимаемся



 В кольцо нас в сорок первом окружают
 А мы в ответ еще сильнее боремся
 В блокаде сотни тысяч умирают
 При этом мы слабее не становимся




 Нас голодом морят, а мы  рожаем
 Сжигают церкви, мы сильнее молимся
 В спортивных состязаньях побеждаем
 И с астмою призерами становимся



Ко мне приходит часто понимание
Лишь стоит  человеку захотеть
Он может ВСЁ , имеет дарование
Болезнь в себе любую одолеть….