Солнце

Ткаченко Денис Сергеевич
Ссылка в контакте https://vk.com/public155054600


Я видел тысячу красивых жизней,
Лучистые порывы до глубины души,
Юлой крутились вихрем мысли,
Бог ли в пустые грифель, кладет карандаши.
Лежак под деревцем соорудил сливовым,
Юг веял осенью последнее тепло,
Тянуло запахом в воспоминаниях фруктовым,
Его я увенчал в свое письмо.
Благодарю за милость и за встречу,
Янтарный утренний прекрасный свет,
Сопряжены телами наши свечи,
Он мне рисует твой портрет.
Лети по вырезанным строкам,
На ветхой и не высохшей коре,
Целуй, и грей, что мало знаешь толком,
Ей богу солнце, ляг рядом на траве.