Время зимы

Вера Жукова-Баюкли
Шаг за шагом в заливе вода
Покрывается корочкой льда.
Приударил мороз, холодает...
Значит время зимы наступает.
Солнце с пасмурным днём в перемешку.
Снег идет (то валит, то без спешки).
Да, зимой от зимы не уйти.
Хоть  погода порой не ахти.
Может снежная буря  быть,
Или дождь проливной лить.
Солнце гостем, довольно  редким,
Пробежится по голым веткам.
Иль на ветках лохмотья  сугробов
Расположит зима для пробы.
Порезвится зима с азартом
До весны, что начнется в марте.