Пусть Стрельну дивную не грел закат...

Сахарюк Игорь
                Сонет
     Пусть Стрельну дивную  не грел закат,
           Лишь краски зимние  во тьме синели,
            Да не приблизились  в тоске метели:
                Сияет изморозь,  как дивный сад!

            Парк запорошенный  суров, космат.
                Руина сонная – в снегу-постели.
       Мил Дом Привратника, и печь – при деле:
                Поленья сказочно  слегка дымят...

Мир вновь льдом толстым и  без полыньи
              Прикован к Острову  былой Любви,
                И на заснеженных  двух постаментах

                В морозном облаке  встают видней
           Фантомы клодтовских  гнедых коней
                И отражаются  в глазах поэтов!!..