Учитесь быть счастливыми сейчас

Николь Иррс
Учитесь быть счастливыми сейчас.
Не ставьте этому событию условий.
Не назначайте ему место, день и час-
Ужели есть занятье бестолковей?!

Учитесь быть терпимее с людьми,
Не заставляйте прогибаться под собою.
Не хлопайте тяжелыми дверьми
Пред, выбитой из колеи, душою.

Не будьте слишком строгими к себе,
Прощайте близким слабость и ошибки.
Пусть рядом с вами  им смеётся как нигде,
Ведь счастье спрятано, пожалуй, в их улыбке.