Путь

Екатерина Яничкина
Откажись от жалости, от сердца,
Отрекись от вечного, не бойся.
Где-то тайная открылась дверца,
Но снега ее уже заносят.

Торопись, удача любит равных.
Не молчи, молитвы скалы рушат.
И на крыльях, от сомнений рваных,
Только ввысь, внизу желанья душат.

Бейся грудью о шипы и стрелы,
Душу рви и слез своих не бойся.
Брось своих желаний плод незрелый,
Ведь о них никто уже не спросит.

Пусть от драки снова будут раны,
Пусть от грязной злобы не отмыться.
Торопись, удача любит равных.
Госпожа с глазами мертвой птицы.

Сохрани лишь маленькую тайну
Детский сон про ангела земного.
Удержись за призрачность исканий,
До конца дойди пути иного.