Струна моей души

Алина Дегтярева
Поговори, прошу, со мной в ночной тиши,
Пусть разорвет мой сон звук голоса родного.
Натянешься струной измученной души,
То замолчишь, то перебором заиграешь снова.

Аккорд печален и дрожит слеза.
Ты - весь мой мир на грифе шестиструнной.
Во сне так часто вижу я твои глаза.
Потеряна я в полночи безлунной.

Тетрадь заполнена не нотами, а чувством:
Соната радости и гаммы неудач.
Протяжно зазвучит так нота грусти.
Прольется, словно дождь, девичий плач.