Проклятие

Мира Линчевская
Ах ночи черные, кошмары душные,
Объятья томные, глаза бездушные.
Ах реки скользкие из слез, бездонные,
Рабы безвольные, рабы бездомные..
Улыбки дьявола сулят проклятия,
И травят горечью твои объятия,
Горят безумные огнем признания.
Но я лишь вижу в них слезу отчаянья...
И губы страстные кривят мучительно
Улыбку демона не так пленительно.
Улыбку жалкую, кривую линию.-
Само страдание, само уныние.
И злато-карие глаза глубокие
Чернее пропасти и странно робкие.
Мольбой горят они и упоением;
Они умеют создать пленение...
А руки жаркие с когтями длинными
Вскрывают вены мне, рисуя линии
По коже рук моих - узоры инея.
Ты мне сказал тогда, что полюбил меня...
Тону в огне твоих волос растрёпанных.
Ты задуши меня в объятьях проклятых!
Все ночи черные горят безумием,
И звуки замерли под новолунием...
А пальцы тонкие в косе запутались.
Замкнулось рук кольцо. Узорорукопись.
А пальцы длинные горят страданием.
Любовью проклят был и стал желанием.
И болью нежною зовут объятия.
Так подари же мне свое проклятие!
               30 января 2017 год