Колокол

Буржинский Сергей
Колокол на церкви срезан был давно
Не могу забыть я это всё равно,
Помню, как когда-то в детстве он звучал
Под него я песню часто напевал.

Разверну я душу Русскою свою
Колокол мой медный про тебя пою,
Был раскатный грохот слышен за сто вёрст.
А теперь стоишь ты в землю боком врос.

Никому нет дела всеми позабыт
Гул твой поднебесный больше не звучит,
От того так тягостно у моей души
Где же Русь начальная, словно ты в глуши.

Не могу смириться с этой тишиной
Колокол повешу над землёй родной,
Дёрну что есть силы и польётся звон
Встанет Русь с коленей и исчезнет стон.


                Судак 15 ноября 1989 года.
                Буржинский Сергей.