НЕ ХОЧУ

Ольга Мысак
Не хочу, чтоб зима
Леденила мне душу,
Я привычки нарушу,
Как ни странно, сама,

Улечу в бабье лето
На каникулы счастья,
Разбросаю ненастья
По летящему ветру,

И бродить до рассвета
По аллеям беспечно,
Представляя, что вечно
Буду жить в бабьем лете,

И разбрасывать листья,
Что шуршат под ногами,
Мой пейзаж моногамен
Под смеющейся кистью,

Задушевной подругой
Пролетит паутинка …
Наступила на льдинку …
За окном воет вьюга …


январь 2018.