Меня ты ловишь на вранье

Александр Марусев
Меня ты ловишь на вранье
И сам я знаю - вру,
Даже когда я весь в огне,
С собою прежним рву.

Там и остались от меня
Две чуточки да вошь,
И этот язычок огня,
Сжигающий всю ложь!

Меня лови ты , не лови,
А каждый божий миг
Во мне горит огонь любви -
Любимая, твой лик!!!

И - да, я хитрый ацки зверь -
Пушистый ком огня.
Я в твоё сердце, словно в дверь,
Приду, любовь храня.

И в нём останусь навсегда,
Сгорая день за днём.
Ты будешь огненно горда,
А я - дымящим пнём.