Эрнсту Неизвестному

Екатерина Яничкина
Сестра моя-смерть,-повторяю в бреду.
Приют для богов на моем берегу
Построили птицы за тысячи лет
И вдаль унесли мои тысячи бед.

Усталые руки над мраморным льдом,
Слепая колдунья стоит под окном.
Касаюсь ничтожества рваным плечом
И плачу ночами над пьяной свечой.

У древа познания годы сложу,
Лавину дыханьем своим остужу.
Зароется в облаке тайный ответ,
Зальется слезами мой каменный след.

Укрытый мечтами, я шел сквозь века,
Казалась пустой моей жизни строка.
Ветрами гонимый, прорвался туда,
Где строю святые свои города.

Сестра моя смерть,-шепчут листья в саду.
Израненный камнем, в своем же аду,
Заплеванный пол был для путника дом,
Заботливый стражник-отцом.

В молитвах моих засыпает любовь,
В истерзанном камне поет моя кровь.
Я в вечном пожаре останусь гореть
И солнцу скажу: Ты любовь моя, смерть!