Саша и Ира, Ира и Саша, Владимир

Владимир Архангельский Киров
Эскиз

Сентябрь, рассвет, и небо с журавлями –
Адажио узнаю с первых нот.
Шуршит трава лесная под ногами,
А на лугах утиный перелет.
Играет ветер золотом осины,
И все прозрачней стылая роса,
Рассвет, плывет по лесу зов лосиный,
Ассоль устала верить в паруса.

Считалка

Из-за леса, из-за гор
Раз, два, три – пришел Егор.
Атаманом свистнул лихо –
И свихнулась Бабариха.
Сам Салтан ловил Егора,
А Егор ушел за горы.
Шепчет гневно царь Салтан:
«Ах ты, дерзкий атаман!».

Кредо

В своих местах, среди лесов сосновых,
Люблю бродить сам по себе, как кот.
Аквамарин, краплак и охра снова
Дизайнерам дают очко вперед.
И, кажется, что в мире нет прекрасней
Моих святых, любимых богом мест.
И даже время в тех местах не властно –
Разлука с ними для меня как крест