мой график

Александр Федурин
Моя работа до безобразия
легка: не сталь варить
       не лес валить
       не руль крутить
на атомной подводной лодки.
Мой график с ночи до утра
сидеть на вахте не усыпно
где мухи дохнут от тоски
и старший смены не наливает водки
Хоть и по уставу я одет-
На рукаве -шиврон
на шее галстук давит
Но не уволят меня, ведь нет
На пенсию по сладкой льготной форме.
И чем же хуже я мента
он не по делу людям в морду тычит.
Я лишь улыбаюсь и всегда
рысцой бегу ,когда покличут
Мой график с ночи до утра
сидеть на вахте не усыпно
И я с досады взял леща
И сам себе налил холодной водки..