Бывшая

Герда Ясная
Как ты живешь, моя бывшая близкая,
Бывшая верная, бывшая лучшая?
Веришь ли в дружбу и ценишь ли искренность?
Сколько потеряно, сколько получено?

Лучше двух новых - лишь старый проверенный
Друг, с кем хоть в бой, хоть в разведку, хоть в пленные...
Жаль, не про нас. Мы случайны и временны,
Без сокровенного, важного, ценного.

Как настроение, девочка милая?
Праздник шагает с шампанским, хлопушками.
Счастья тебе, и пусть будут друзья твои
Самыми верными, самыми лучшими...