Беда

Фред Ли
Она приходит не от куда
И исчезает в никуда.
И как бы не было паскудно-
Беда приходит не одна.

А нам бы сил да подкрепленья,
Боеприпасов от беды.
В сиюминутное мгновенье
Врагов разрушили б ряды.

Беда берёт с собою страхи
И посылает в думы жуть.
Мы рвём последние рубахи
И пьём расплавленную ртуть.

Эх,нам бы огненной поддержки
И пуль серебряных чуток.
Беда-не малые издержки,
Вина отравленный глоток.

С бедою мчатся наважденья
И окружают нас они,
Толкают,псы, на преступленья
И жгут зловещие огни.

А нам бы пороху для пушек,
Святой воды и оберег.
Порвём,замочим и иссушим:
Беда-не бесконечный век.

Я верю,справимся с бедою.
Но знаю,новой быть беде.
Она смеётся надо мною
И,дрянь,хохочет в стороне.

Ведь нам бы сил да подкрепленья,
Свинца,огня,святой воды,
Стакан вина для настроенья
И тост:Что б не было беды!