Новогоднее

Инна Ходорова
Ёлка в доме моём
и сверкает цветная гирлянда,
а большие шары отражаю собою огни,
зажигаю свечу с ароматом цветущей лаванды,
и впускаю в свой дом новогодние дни.

На ветвях разместились
сердечки, лучистые  звёзды,
отдаёт золотой колокольчик малиновый звон,
стало рано темнеть, хоть, по сути, не так уж и поздно,
там одела зима меховой капюшон.

И искрится вино
в утончённом высоком бокале,
мандариновый рай заполняет оранжевым стол,
новый год у заветной черты оказался в финале,
старый год отдаёт неизменный престол.

Тихо шествует время
и ангелы машут крылами,
кружит медленным танцем судьбы карусель,
и мечты на огонь  улетают в ночи  мотыльками,

Я опять открываю с надеждами дверь...

13.01.2018