Чихуахуа

Маривита
Я - несносный, озорной,
Злобный пёс "сторожевой".
Мяч гоняю, лаю смело,
Всех кусаю, то и дело.

Зуб наружу, нос кривой,
Все смеются надо мной.
Но однажды незнакомка
К нам пришла на Новый год

Стала гладить мою спину,
И чесала мне живот.
Щуря очи голубые
"Ты - красавец!" - прошептала,
В облысевшую макушку
Меня нежно целовала.

Я не знал что ей ответить,
Как вести себя не знал,
В благодарность её руки
Я смущаясь облизал.

А она смеясь задорно
Вдруг сказала:
"Кто бы знал,
Мои руки символ года
Только что поцеловал!"

Хорошо тогда мне было
Возле ног её лежать,
И стихам её нехитрым,
И речам её внимать.

Где теперь она не знаю,
Но в подлунной тишине
Нежных рук её касания
Очень часто снятся мне.

И пускай чужие морды
Публикует модный глянец,
Я теперь не сомневаюсь
В том, что всё же я - красавец!

14.01.2017г.