Илья Альтман. Кому, о чём пишу мои стихи?!

Илья Альтман
Илья Альтман. Кому, о чём пишу мои стихи?!

1.1 Первоначально

Не сомневаюсь, что в стихах моих найдутся -
Созвучные вам мысли и, конечно, чувства.
А, если нет звучаний в унисон,
То это, мой лишь, сказочный порхает в строчках сон.

Его рассмотрит и поймёт, лишь тот,
Кто честен и в делах дока, в ком совесть не порок.
Кто жизнью и красотами природы опьянён,
Любил неистово, был и не раз - без памяти влюблён.

Дружище, жизнь в любви, как первый вдох дитя, прекрасна.
Дарует счастье, радость и наполненная чудесами сказка.
Ведь жизнь в миру вопящий, озверевший стадион,
Где происходит, как на Колизее рукопашный, смертный бой.

И хочется найти отдушину, в взаимности покой,
Чтоб жизнь текла спокойной, в солнечных лучах раздольною рекой.
Нам эту благодать дают - семья, детишки, дом родной.
Не смог построить, не скули и на луну красавицу не вой.

1.2 Правка

Уверен, без сомнения, в стихах моих найдутся -
Созвучные вам мысли и, конечно, чувства.
А, если нет звучаний в унисон,
То это, мой лишь, сказочный порхает в строчках сон.

Его познает и поймёт, лишь тот,
Кто честен и в делах дока, в ком совесть не порок.
Кто жизнью и красотами природы опьянён,
Как сумасшедший был не раз - без памяти влюблён.

Дружище, жизнь в взаимности любви прекрасна.
Дарует счастье, радость и наполненная чудесами сказка.
А бытие в миру вопящий, озверевший стадион,
Где, как на Колизее правит, рукопашный, смертный бой.

И хочется найти отдушину, в сумятице страстей покой,
Чтоб жизнь текла спокойной, в солнечных лучах раздольную рекой.
Нам эту благодать дают - семья, детишки, дом родной.
Не смог создать их, не скули и на луну красавицу не вой.
===