Пред апрельский сон

Натали Лирук
Засыпаю, купаясь в стихах……
Босоного ступаю по саду,
Звездный луч заблестит на губах,
Ночь слизнет поцелуя награду…

Любишь ты ясноокую синь,
Распахнувшую душу навстречу,
Я же зеленью глаз, словно стынь,
В свои сорок тебе здесь отвечу…

Утонуть, как матерый волчара,
В сердце старой волчицы не сможешь:
Тело рыком взорвет-мы не пара!
Боль падучую нежностью множишь……

Пробуждая меня, на атлас
Золотое надев ожерелье,
Утро скинет шафрановый газ,
Подарив сердцу дрожь предапрелья!

                14.01.2018