Смысл жизни

Татьяна Карнаух2
Для чего нам мирская награда
И украшенный  ложью венец?
Здесь и так достаточно яда...
Приближая страшный конец,

Напоив смертельной отравой,
Он разбавит с гордынею  лесть
И окажется просто канавой,
Куда скатятся совесть и честь!

Снова Мир охвачен безумством...
И смеется над правдой ложь,
Пьедестал занимает  кощунство
И раздрай, и просто дележ.

Где разумное, доброе, вечное?
В чем сокрыт полезный совет?
Время есть, но оно скоротечное
И дано для духовных побед!

Татьяна Карнаух2