Понурый

Питер Уолли
Ты мое знамя победы -
В будущих схватках щит
Ярче, чем солнце, подобно комете
Души твоей пламя горит
Порою хитра, элегантна -
Как кошка крадешься в ночи
И если подсчетом заняться
А ну-ка пойди поищи...
Такую - свою, родную, добрую, милую в такт
И четверть века искал же, а тут обижаю дурак.
Мы злимся, мы бесимся в ссоре
И стрелы вонзаем в упор
А позже в течение ссоры
Расходится душ наших зазор
Мы словно, как полиморф -
Меняем обличья в миг
Мы любим и ненавидим
Что кто-то скрывает свой лик
Мы маски сдираем руками
Кидаем их на пол и вот
Я ласков и добр, учтив и лиричен
И глажу твой нежно живот
Я буду спонтанным, внезапным и ты меня порой не поймешь
Я знаю ты разная, милая, но главное что ты не врешь
Я твой хранитель мечтаний
Я твой оружейник любви
И в нужный момент спрошу длани
Для жизни совместной, но а пока что прими
Мои извинения за пьянства
За этот дурацкий галдеж
За выпады глупые, это жеманство
Да знаю, я не хорош
Да что там - я не подарок
И жить со мной рядом сейчас
Как в Санту верить сначала
А после узнать, что он сказ
О добром и милом дедуле
Дарящем подарки в ночи
Но, что уж я просто понурый
А ну-ка пойди поищи...

04.11.17