Вот только мне не перепутать...

Георгий Раенков
" Судор'жь! Сутолочь!
Бег! Приз!
Сами ж путают:
Вверх? вниз? "

  Марина Цветаева - Поэма Лестницы

     *

Вот только мне не перепутать
Куда в последствии бежать?
Ведь след таинственный запутан
Туда, где можно отдыхать.
И легче вниз, но там работа
Больших, растопленных печей
И там возьмут вполоборота
Пороки слабости моей.
А может в бок зайти, случайно?,
Споткнувшись как бы на бегу,
Чтоб подсмотреть в дверную щелку
На свет, на сутолочь в бреду.
Быть может там дрожит, зараза,
Танцуя огненный канкан -
Мечта поэта-лавеласа
Мой приз, - намыленный аркан...

На старт! Внимание!
И дёру!,
Чтоб испустить последний дух.
Наверно буду каскадером,
Чтоб в прах разбиться,
Или в пух!

       09.09.10