Черная ночь за моим окном

Мира Линчевская
Черная ночь за моим окном
Манит меня погулять босиком,
Манит меня убежать в темный лес,
Криком зовет, и я слышу в нем песнь.

Черная ночь за моим окном,
Сколько людей обманула дождем?
Я не поверю улыбке твоей,
Крепче закрою все окна и дверь.

Черная ночь за моим окном,
Куда меня уведешь ты потом?
Голос твой слышу сквозь ветер и дождь.
В какую погибель меня ты зовешь?


Черная ночь за моим окном
Стоном стучится в мой запертый дом.
Черная ночь, я не стану твоей
Мертвой супругой из черных ночей!
                30 января 2017 год