Крылья

Анастасия Попенова
Вчера так чесались лопатки - что терлась о косяки.
Под вечер случайно спины я коснулась рукой.
перышки слева и справа. Я ахнула: "муж посмотри."
А он посмотрел, побледнел и сказал: 'что с тобой?"
.
Я маме звонить, а она мне спокойно в ответ.
Мол "это бывает, такой атавизм после рая.
Годам к тридцати или в сорок с копейками лет.
Обычно их так, без наркоза, тайком выдирают.
.
О них говорить, и отращивать их под одеждой
Не принято в обществе. Это дурной мовитон.
Ты выдери, доченька, их, аккуратно и нежно.
И все позабудется будто чудной это сон."
.
Я села у стенки и перьями к ней прислонилась.
Муж молча стоял и боялся, что я улечу.
Тут дети пришли и с восторгом пощупали крылья:
"...и ты нас научишь летать?" ..... "Да, я вас научу".
.
Анастасия Попенова, 14 января 2018.