душа моя...

Анастасия Попенова
Вытащила из старого шкафа на Божий свет.
И средь вещей обычных нашла Её.
Здравствуй, Душа моя, сколько же зим и лет.
Как ты живёшь там в недрах моих шкафов?
.
Не отвечала Она - сил мало и слепит свет.
Лишь бахрома от дырочек застарелых
как то бросается прямо в глаза ко мне.
Как же помочь Ей не словом, а сразу делом?
.
Её разложила, погладила утюгом.
Решила, что дыры давненько пора латать.
Она лишь вздохнула, согласье дала кивком.
И продолжала безвольно, пока, лежать.
.
Заплатки Душе своей тщательно подобрав,
Взяла иголку и начинаю шить.
Она задрожала, идя через боль и страх.
Залатаны дырочки. Я. Начинаю. Жить.
.
(с) Анастасия Попёнова, 10 декабря 2017