После грозы

Карпова Галина
Прошла гроза и всё сверкает.
Купаясь в лужах, солнце скачет
И в каждой капле счастье прячет,
Потом на волю выпускает.

Девчонка, солнечный подросток,
Бежит домой, почти порхая.
А воробьёв шальная стая
Облюбовала перекрёсток.

Навстречу - парочка плетётся.
Наверно вдвое её старше.
И ей чуть-чуть, но всё же, страшно.
Решила: "Может обойдётся?"

Один вцепился выше локтя:
"Не упирайся! Топай, детка!
Развлечься хочется, конфетка!"
Рванула руку: "Да пошёл ты!.."

Короткий взмах: "Да все стервы!"
Кулак впечатался под рёбра.
Птиц щебетанье сразу смолкло
И солнце яркое померкло.

Согнулась, воздух ртом хватала.
Вдохнуть - никак! Ну как же больно!
И слёзы брызнули невольно,
Когда остатки выдыхала.

-Оставь её! Она - ребёнок!
Что мало баб у нас в посёлке?
Доступна нам любая тёлка.
А эта - только из пелёнок.

Ушли... С трудом, но отдышалась...
Уже не радовали птицы
И позабыты были принцы.
Лишь только ненависть осталась...

И вот прошёл уже немалый срок.
В своей руке её ладонь держа,
Он умолял, безудержно дрожа.
Любви хотел, как воздуха глоток...