Не верь. Не бойся. Не проси

Екатерина Яничкина
Над гниющим фарфором веселья
Растворяется облаком храбрость.
Уступаю ночам свою келью,
Усмиряю свою же бездарность.

Распинаю все то, что не свято,
Топором отгоняю рассветы.
На раскаянья с привкусом мяты
Упадут заблуждений букеты.

Отрезвляющий смех откровений
Сдавит горло безумному старцу.
И посланник заветных учений
Устремится к небесному глянцу.

Не просить-моя тайная слабость.
Не бояться-мой вечный соперник.
Не поверить-печальная радость,
Наполнявшая бережно вены.

Соглашаюсь на странные игры,
Отзываюсь на пенье волчицы.
И вонзаются в разум мой иглы,
И сквозь сердце продернуты спицы.

Разрываюсь волненьем иллюзий,
Закрываюсь в ракушке забвенья.
Руки связаны нежными узами,
Ночь ломает хребет о решенья.

Утыкаюсь в разумные речи,
Увлекаюсь советами древних.
Мой полет был в боях покалечен,
Но храню я тот опыт бесценный.